для клиентов "Интерком-Аудит"
посмотреть



Мы всегда ищем талантливых и целеустремленных людей для работы в нашем профессиональном коллективе
Вакансии: Москва

Оценочное обязательство. Минфин подготовил новое положение по бухучету

Интерком-Аудит в СМИ14 сентября 2010, Российская бизнес-газета

Российская бизнес-газета
№767, 14.09.2010

Оценочное обязательство
Минфин подготовил новое положение по бухучету

Юлия Васильева

Министерство финансов РФ подготовило проект приказа "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы". Настоящее положение устанавливает порядок отражения оценочных обязательств, условных обязательств и условных активов в бухгалтерском учете и отчетности коммерческих организаций (за исключением кредитных организаций).

Эксперты считают, что при правильном применении документа уровень достоверности отчетности будет гораздо выше, чем в настоящее время.

"На наш взгляд, проект нового ПБУ достаточно четок, хотя в некоторых местах и присутствует расплывчатость понятий, - говорит Андрей Приходько, руководитель департамента налогового и финансового консалтинга АКГ "Интерком-Аудит". - Основная суть любого ПБУ в том, чтобы информация о финансовом положении организаций была более достоверной и объективной, поэтому и главная цель данного стандарта состоит в том, чтобы пользователь бухгалтерской отчетности имел полную информацию об активах и обязательствах, которые можно отнести к условным, т. е. вероятностным, а также об обязательствах с неопределенными в текущий момент величиной и (или) сроком исполнения".

По словам эксперта, в сравнении с ныне действующим стандартом сфера регулирования нового положения расширена. В новом ПБУ появилось такое понятие, как оценочное обязательство, а также правила его отражения в бухгалтерском учете и порядок его оценки. "По нашему мнению, при правильном его применении уровень достоверности бухгалтерской отчетности будет, безусловно, выше по сравнению с нынешним", - отметил Андрей Приходько.


125040, г. Москва,
3-я ул.Ямского поля, дом 2, корпус 13, этаж 7
+7 (495) 937-34-51
pr@intercom-audit.ru

© 2017 «Интерком-Аудит»
Все права защищены
Контактная информация
125040, г. Москва,
3-я ул.Ямского поля, дом 2, корпус 13, этаж 7
+7 495 937-34-51, info@intercom-audit.ru
Схема проезда
Разработка сайта - H3